Материалы в отношении фигуранта «болотного дела» Ишевского направлены в суд

Замоскворецкий суд рассмотрит уголовное дело в отношении Дмитрия Ишевского — еще одного обвиняемого в участии в столкновениях с полицией на Болотной площади 6 мая 2012 года, которые были квалифицированы следователями как массовые беспорядки.

Обвинительное заключение в отношении Ишевского утвердил заместитель Генпрокурора РФ Виктор Гринь, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Дмитрий Ишевский обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Согласно сообщению прокуратуры, обвиняемый «принял активное участие в массовых беспорядках, которые сопровождались уничтожением имущества» и применил неопасное для жизни сотрудника полиции насилие.

В августе этого года Замоскворецкий суд приговорил четверых фигурантов «болотного дела» к срокам от 3 лет условно до 3,5 лет колонии общего режима. В феврале восемь обвиняемых получили сроки от 3 лет 3 месяцев условно до 4 лет колонии. Более 10 человек были амнистированы, в особом порядке были рассмотрены дела в отношении согласившихся сотрудничать со следствием Максима Лузянина и Константина Лебедева. Обвиняемый Михаил Косенко был приговорен к принудительному лечению.