СК допросил брата задержанного анархиста Бученкова, чье местонахождение скрывают от адвокатов

Задержанного вечером 2 декабря московского анархиста Дмитрия Бученкова не могут найти адвокаты, сообщила «Медиазоне» защитница активиста Светлана Сидоркина. Кроме того, СК допросил брата Бученкова.

Как рассказала Сидоркина, дело передано в Следственный комитет, однако, она не знает в каком ИВС находится Бученков, так как не может выяснить, у какого именно следователя находятся материалы дела.

Кроме того, СК в Нижнем Новгороде допросил брата активиста Виталия Бученкова. Как рассказал «Медиазоне» его адвокат Евгений Губин, Виталию задавали вопросы о политической деятельности Дмитрия. Следователи интересовались, был ли Дмитрий на Болотной площади 6 мая 2012 года, но Виталий не ответил на эти вопросы, сославшись на то, что не общается с Дмитрием уже пять лет. Губин также отметил, что следователи в своих вопросах не касались темы поездок Дмитрия на Украину.

Дмитрия Бученкова задержали вечером 2 декабря и увезли в неизвестном направлении на допрос, а в его квартире прошел обыск. Предположительно, задержание Бученкова связано с «болотным делом».