Перевозивший 30 килограммов героина в счет карточного долга житель Новокузнецка получил 10 лет колонии

Свердловский районный суд Иркутска приговорил к 10 годам лишения свободы жителя Новокузнецка Александра Бочарова, согласившегося перевезти 29 килограммов героина в счет карточного долга.

Как сообщается на сайте прокуратуры Иркутской области, в начале февраля прошлого года 55-летний Бочаров согласился перевезти крупную партию героина из Новокузнецка в Иркутск за вознаграждение в размере 170 тысяч рублей. Большая часть этих денег должна была пойти в счет возмещения долга — Бочаров увлекался азартными играми и проиграл в казино большую сумму денег незнакомому мужчине.

В счет уплаты долга он предложил Бочарову перевезти наркотики. Подсудимый расфасовал более 29 килограммов героина в 148 полимерных свертков, спрятал в салоне и багажнике автомобиля своей гражданской жены и выехал в Иркутск. 5 февраля прошлого года в ходе передачи партии стоимостью несколько десятков миллионов рублей его задержали полицейские.

Суд признал Бочарова виновным по части 3 статьи 228 УК (незаконная перевозка наркотических средств в особо крупном размере) и приговорил его к 10 годам колонии строгого режима.