«Росбалт»: СК обнаружил тесную связь между фигурирующими в деле Немцова Русланом Геремеевым и Русланом Мухудиновым

В ходе расследования уголовного дела об убийстве политика Бориса Немцова выяснилось, что фигурирующие в нем Руслан Геремеев и Руслан Мухудинов были тесно связаны друг с другом, сообщил источник «Росбалта» в правоохранительных органах.

Как рассказал собеседник агентства, в ходе расследования выяснилось, что Геремеев и Мухудинов вместе выросли в станице Старогладовской в Шелковском районе Чечни, жителями которой до сих пор числятся официально. Геремеев, начиная карьеру в батальоне внутренних войск «Север», пригласил Мухудинова работать своим водителем. Тот согласился и был оформлен в «Севере» в качестве бойца. Обычно он возил шефа в больших внедорожниках иностранного производства, говорит источник, а также сопровождал начальника во время всех его командировок в Москву.

По словам источника, в последние недели центральный аппарат СК отправил в Чечню распоряжения о проведении более десяти следственных действий, исполнять которые было поручено следователю следственного отдела по Шелковскому району ГСУ СК по республике Георгию Ивонину. В частности, он смог вручить повестки о допросе под роспись родителям обоих фигурантов дела Немцова, которые заявили, что не знают, где находятся разыскиваемые, а также осмотреть их дома. Все опрошенные следователем родственники и знакомые двоих Русланов сообщили, что не видели их еще с марта.

Ранее СК выписал повестку о принудительном приводе Геремеева на допрос. Теперь же, утверждает источник «Росблата», аналогичный документ был выписан и в адрес Мухудинова.