Суд рассмотрит 16 марта дело о флаге на здании ФСБ в Калининграде

Центральный районный суд Калининграда назначил на 16 марта рассмотрение по существу дела о водружении флага Германии на одно из зданий ФСБ по Калининградской области.

«Сегодня судья вынес постановление об отказе в удовлетворении нашего ходатайства, несмотря на то, что мы заявили о многочисленных нарушениях в деле», — цитирует РАПСИ адвоката Дмитрия Динзе, который представляет интересы обвиняемого Михаила Фельдмана, члена местного движения «Комитет общественной самообороны».

Обвиняемые по делу о водружении немецкого флага на здание ФСБ по Калининградской области — калиниградцы Олег Саввин и Михаил Фельдман, а также москвич Дмитрий Фонарев. Дело в отношении них возбудили в марте 2014 года по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство по мотивам политической ненависти или вражды группой лиц по предварительному сговору). Все трое находятся в СИЗО.

В суде Динзе сообщил, что Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобу Фельдмана на нарушение права на свободу и личную неприкосновенность и свободу выражения мнения.