«Росбалт»: следователи проверяли на причастность к убийству Немцова братьев Геремеевых

Следственный комитет в рамках расследования дела об убийстве политика Бориса Немцова проверяли не только командира рота батальона «Север» МВД Чечни Руслана Геремеева, но и его брата Артура, передает «Росбалт» со ссылкой на свои источники.

Как пишет агентство, фотографии Геремеевых предъявлялись свидетелям на опознании, так как оба брата находились в момент подготовки убийства Немцова в Москве. Следователи проверяли на причастность к преступлению не только лиц, которые уже находятся под стражей, но и Артура Геремеева. В ходе расследования были изъяты записи с камер видеонаблюдения, на которых Артур Геремеев был запечатлен вместе с другими фигурантами дела в тот момент, как полагают следователи, когда велась подготовка к убийству.

Оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту.

Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев арестованы по обвинению в его убийстве и незаконном хранении огнестрельного оружия. Бойцу батальона «Север» МВД Чечни Руслану Мухудинову заочно предъявлено обвинение по делу об убийстве Немцова, он объявлен в международный розыск. Подозреваемым по этому делу также является командир роты батальона «Север» Руслан Геремеев.