Осужденный по «болотному делу» Илья Гущин этапирован в колонию

Фигурант второй волны «болотного дела» Илья Гущин, приговоренный Замоскворецким судом к 2,5 годам колонии общего режима, этапирован из СИЗО «Бутырка» в колонию. «Насколько мне известно, его этапировали вчера, в воскресенье. Никаких подробностей не знаю, место отбытия наказания сообщат, когда он туда доберется», — сказал «Медиазоне» адвокат Гущина Максим Рачковский. 

Накануне стало известно, что в колонию этапировали Алексея Гаскарова. Гаскаров, Гущин, а также Александр Марголин и Елена Кохтарева стали осужденными второй волны так называемого болотного дела, их признал виновными Замоскворецкий суд 18 августа этого года. За участие в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК) и в применение насилия к представителям власти (ч. 1 ст. 318 УК) Гаскарова и Марголина приговорили к 3,5 годам в колонии общего режима, Гущина — к 2,5 годам, Кохтарева получила 3 года и 3 месяца условно.

27 ноября Московский городской суд полностью отказал в жалобе на приговор осужденным по второй волне «болотного дела» и их защитникам.