Мосгорсуд 19 ноября рассмотрит жалобу на приговор фигуранту «болотного дела» Ишевскому

Мосгорсуд назначил на среду, 19 ноября, рассмотрение апелляционной жалобы защиты на приговор обвиняемого в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года Дмитрию Ишевскому.

«Жалоба поступила в суд, дата рассмотрения назначена на 19 ноября в 10:30», — передает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу суда.

Ишевский на сегодня является последним осужденным по «болотному делу», 10 октября Замоскворецкий суд Москвы приговорил его к 3 годам 2 месяцам колонии общего режима. При этом подсудимый полностью признал вину и раскаялся, дело слушалось в особом порядке и было рассмотрено за несколько часов.

По данным следствия, 6 мая 2012 года Ишевский применил насилие в отношении бойца Буданцева, а также поднимал с земли куски асфальта и совершил не менее четырех прицельных бросков в неустановленных полицейских. Кроме того, от его рук пострадал полицейский Шашков, которого Ишевский с силой потянул на себя и сорвал с его головы шлем «Джетта», от чего Шашков упал на землю и испытал боль.

В ходе суда Ишевский, бывший преподаватель в кадетском корпусе, подчеркнул, что он полностью раскаялся в содеянном и согласился с доводами обвинения. Он также выплатил компенсацию за два шлема «Джетта». Суд назначил Ишевскому слишком суровое наказание, считает защита осужденного.