В Крыму участника киевского Майдана обвинили в покушении на убийство за два брошенных коктейля Молотова

Управление по расследованию особо важных дел СК по Крыму передало в суд материалы уголовного дела в отношении 22-летнего гражданина Украины, участвовавшего в протестных акциях на киевском Майдане.

Как сообщается на сайте СК, молодого человека обвиняют в покушении на убийство двух человек по мотивам политической и идеологической ненависти (часть 3 статьи 30, пункты «а», «б», «е», «л» части 2 статьи 105 УК) и незаконном приобретении растений, содержащих наркотические вещества (часть 2 статьи 228 УК).

20 января 2014 года украинце участвовал в протестах на киевском Майдане Незалежности в рядах членов Украинской повстанческой армии, организации, запрещенной в России. По версии следствия, молодой человек «с целью убийства сотрудников правоохранительных органов» бросил в сторону сотрудников спецподразделения «Беркут» две бутылки с зажигательной смесью, после чего загорелось их обмундирование.

Силовикам позже оказали медицинскую помощь.

Помимо этого, как сообщает СК, в ходе расследования инцидента в Киеве выяснилось, что украинце в мае 2015 года на территории Кабардино-Балкарской республики хранил в крупном размере наркотики для личного употребления.