В Тверской области в здание администрации районного центра бросили боевую гранату

В здание районной администрации в поселке Максатиха Тверской области бросили боевую гранату РГД-5. Она взорвалась, полностью разрушив один из кабинетов на первом этаже.

Как сообщает в субботу издание Tverigrad.ru, взрыв произошел накануне около 20:45. Гранату бросили в окно кабинета заместителя главы администрации Елены Ильиной, рассказал журналистам глава администрации Максатихинского района Вячеслав Елиферов.

В результате взрыва никто не пострадал, так как никого из чиновников уже не было на рабочем месте. Как передает LifeNews, в здании находился один человек, который слышал взрыв и успел заметить убегающего мужчину крупного телосложения в чёрной шапке.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 222 УК (незаконный оборот оружия и боеприпасов) и статье 213 УК (хулиганство).

Издание Tverigrad.ru отмечает, что в Максатихинском районе ведется активная борьба за власть: глава администрации Елиферов был досрочно лишен полномочий местным собранием депутатов, но позже восстановлен в должности. Уже после восстановления в отношении Елиферова начали служебную проверку на основании поданной его первым заместителем Черкасовым служебной записки, в которой чиновник обвиняет своего начальника в нарушении антикоррупционного законодательства.