У станции метро «Маяковская» в Москве задержаны 20 участников акции в поддержку Савченко

На акции в поддержку украинской военнослужащей Надежды Савченко, проходившей возле метро «Маяковская», задержали около двадцати человек, сообщает «ОВД-Инфо».

По сведениям издания, в ОВД «Тверской» доставили пятнадцать человек, среди которых Максим Чеканов, Наталья Нетишинская, Людмила Пудрик, Елена Захарова, Елена Букварева, Ольга Мазурова, Мария Дмитриева, Александр Морозов, Олег Богданов, Ирина Яценко и Андрей Дарклайт. В другом автозаке, припаркованном у «Маяковской», находятся Владимир Шрейдлер, Василий Недопекин, Наталья Иванова, Хабиб Погосян и Людмила Любомудрова. По информации «ОВД-Инфо», задержания продолжаются.

К 16-30 количество задержанных возросло до 35 человек, отмечает издание. Их доставляют в отделы полиции «Тверской», «Пресненский» и «Мещанский».

Накануне у здания ФСБ на Лубянской площади были задержанычетверо участников акции в поддержку Савченко. Василий Недопекин, Вера Лаврешина, Елена Захарова, Михаил Удимов и Александр Макаров вышли на площадь с украинским флагом и плакатом с надписью «Надя, живи!».