Активисту Мохнаткину не разрешили выехать в колонию к осужденному по «болотному делу»

Судья Тверского суда отказался дать разрешение Сергею Мохнаткину на выезд в колонию к осужденному по делу о беспорядках на Болотной площади Сергею Кривову. Мохнаткин был его гражданским защитником и ходатайствовал о поездке к Кривову для «оказания материальной и юридической помощи».

Судья Алексей Стеклиев отказал Мохнаткину в выезде, сообщает «Каспаров.Ru», так как по мнению судьи, Мохнаткин недостаточно убедительно мотивировал свое ходатайство. Сам активист очень эмоционально отреагировал на решение, за что получил предупреждение: судья пообещал удалить его из процесса в случае несоблюдения норм поведения.

Свободно выехать в колонию к Кривову Мохнаткин не может, так как находится под подпиской о невыезде из Москвы. В Тверском районном суде слушается уголовное дело о применении насилия к двум сотрудникам полиции в ходе акции «Стратегии-31»в центре Москвы 31 декабря 2013 года. По словам потерпевших, Мохнаткин несколько раз ударил их и нецензурно обругал.

Мохнаткин уже был судим за применение насилия к сотруднику полиции 31 декабря 2009 года на несанкционированной акции на Триумфальной площади, в 2012 году его амнистировали.