На Лубянке задержаны участники акции в поддержку Савченко

В Москве у здания ФСБ на Лубянской площади задержаны четыре участника акции в поддержку арестованнной украинской военнослужащей Надежды Савченко, сообщает «ОВД-инфо».

Проект приводит имена задержанных активистов: Василий Недопекин, Вера Лаврешина, Елена Захарова, Михаил Удимов и Александр Макаров. По данным «ОВД-инфо», все они были задержаны у той же двери здания ФСБ, которую поджигал художник Петр Павленский.

На опубликованой видеозаписи с места проведения акции задержания не видно: в кадре на фоне здания ФСБ четыре человека держат украинский флаг и белый лист бумаги с надписью «Надя, живи!». «Возможно, автозак с ними едет к ОВД «Мещанский», - уточняет ОВД-инфо

Савченко объявила сухую голодовку 3 марта, когда Донецкий городской суд Ростовской области неожиданно перенес дату ее выступления с последним словом. Женщину судят по обвинению в убийстве российских журналистов, которые погибли во время артиллерийского обстрела в Луганской области в июле 2014 года. Прокуратура уже попросила суд приговорить подсудимую к 23 годам колонии. Очередное заседание по делу должно состояться 9 марта.