Мосгорсуд признал законным домашний арест Ивана Непомнящих, обвиняемого по «болотному делу»

Мосгорсуд оставил в силе решение Басманного суда столицы о домашнем аресте до 6 сентября 2015 года инженера-конструктора НПО «Родина» Ивана Непомнящих, обвиняемого в участии в так называемых массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Таким образом, жалоба Непомнящих и его защитника была отклонена, сообщает агентство «Москва». Издание напоминает, что по условиям домашнего ареста Непомнящих запрещены прогулки, ему нельзя пользоваться телефоном и интернетом.

Задержанный и помещенный под домашний арест в феврале 2015 года Непомнящий является на сегодня последним обвиняемым по «болотному делу». Обвинение в окончательной редакции ему предъявили в начале апреля. Согласно этому документу, 6 мая 2012 года на Болотной площади Непомнящих ударил зонтиком полицейских Колпакова и Гаврилова. СКР ссылается на видеозаписи, якобы зафиксировавшие преступление Непомнящих.

В качестве обвиняемых по делу о так называемых беспорядках на Болотной проходили несколько десятков человек, многие получили реальные сроки — до 4,5 лет лишения свободы.