Обыск в фонде Навального проходит по делу о похищенной картине

Обыск в Фонде борьбы с коррупцией проходит по делу о краже картины владимирского художника «Плохой хороший человек», сообщила сотрудница ФБК Любовь Соболь. По словам Соболь, у фонда и его сотрудников изъята вся техника, а также все документы ФБК. 

Ранее сообщалось, что пришедшие с обыском в ФБК сотрудники правоохранительных органов отобрали телефоны у находящихся в фонде, связи с ними нет, интернет также отключен.

Уголовное дело о краже картины было возбуждено в отношении соратников Навального летом прошлого года, обвинение предъявлено Никите Кулаченкову и Георгию Албурову. В рамках расследования прошел обыск дома у Навального. Сам художник Сотов заявлял, что не имеет претензий к забравшим картину и готов отозвать заявление.

В пятницу Алексей Навальный побывал в Следственном комитете, куда его принудительно доставили, задержав около дома. По данным источника «Медиазоны», Навальный давал пояснения в рамках материала проверки по заявлению депутата от ЛДПР Михаила Дегтярева, потребовавшего проверить деятельность ФБК.