Олегу Навальному объявили еще четыре взыскания в колонии

Брат оппозиционера Алексея Навального Олег Навальный, отбывающий наказание в ИК-5 Орловской области, сообщил, что руководство колонии объявило ему еще четыре взыскания и пригрозило переводом в тюрьму.

«После визита ОНК на прошлой неделе в ШИЗО сделали спешно ремонт и стали вкусно кормить <...> А еще мне объявили еще четыре взыскания. А в субботу вообще приходил большой начальник (в смысле званий, но также в смысле тоннажа) и сказал, что отправит меня в тюрьму», — сообщается на странице Олега Навального в фейсбуке. В посте говорится, что Навального посетил в колонии адвокат.

Неделей ранее Алексей Навальный сообщил, что его брата переводят в колонии на строгие условия содержания (СУС). Еще раньше стало известно, что Олег Навальный отправлен в ШИЗО на 15 суток за «злостное нарушение — хранение и использование запрещенных предметов». Летом Олега отправляли в ШИЗО на 12 суток — за сон в неположенное время.

Олег Навальный отбывает в ИК-5 наказание по делу «Ив Роше». В декабре прошлого года его приговорили к 3,5 годам колонии общего режима, Алексей Навальный получил 3,5 года лишения свободы условно.