Все обвиняемые в убийстве Немцова отказались от признательных показаний

Арестованный за соучастие в убийстве политика Бориса Немцова Шадид Губашев отказался от признательных показаний, пишет в понедельник «Росбалт». Таким образом, в деле не осталось ни одного обвиняемого, который признал бы вину.

Шадид Губашев под протокол заявил, что отказывается от своих признаний, так как они получены путем обмана и давления, передает агентство со ссылкой на знакомый с ситуацией источник. Губашев рассказал, что некие оперативные сотрудники организовали ему в СИЗО встречу с братом Анзором, который убеждал Шадида дать определенные показания. После этой встречи Шадид Губашев рассказал, что присутствовал при разговоре Анзора и Заура Дадаева (по версии следствия — исполнитель убийства Немцова), во время которого они обсуждали, как совершили преступление.

Помимо новых показаний Губашева в деле об убийстве политика, которое было совершено в ночь на 28 февраля этого года, появились результаты экспертизы, согласно которой убийца стрелял из пистолета «Иж». Пули, которые использовал киллер, были изготовлены в 1982 и 1986 годах. В момент убийства Борис Немцов шел слева от своей спутницы Анны Дурицкой, ближе к проезжей части. Когда раздались выстрелы, политик либо немного повернулся влево, либо пытался оглянуться через левое плечо. Все пули попали Немцову в спину, четыре из шести ранений признаны смертельными.