Партия ПАРНАС просит следствие признать ее потерпевшей по делу Немцова

Партия Народной свободы (ПАРНАС) просит следствие признать ее потерпевшей стороной по уголовному делу об убийстве политика Бориса Немцова, который был одним из ее лидеров.

«Мы подали ходатайство следствию, в котором просим признать партию ПАРНАС потерпевшей по делу. В соответствии со статьей 42 Уголовно-процессуального кодекса юридическое лицо может быть потерпевшим в случае, если ему нанесен ущерб», — сказал Интерфаксу» адвокат Вадим Прохоров, представляющий интересы партии. Он также представляет интересы семьи погибшего оппозиционера.

«Нашей партии был нанесен невосполнимый ущерб в связи с убийством Бориса Немцова, убит один из ее лидеров, а также один из главных жертвователей <...> Теперь будем ждать реакции следствия. Учитывая его осторожность, можно ожидать и отказа. В этом случае мы будем обжаловать это решение», — цитирует агентство адвоката.

Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в столице в ночь на 28 февраля этого года. Арестованы пять предполагаемых исполнителей и соучастников убийства: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тимерлан Эскерханов.