Павленский стал фигурантом нового уголовного дела о вандализме

Акционист Петр Павленский после поджога двери здания ФСБ на Лубянской площади стал фигурантом уголовного дела о вандализме (часть 2 статьи 214 УК), передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу московской полиции.
Решается вопрос о мере пресечения для художника, уточнили в пресс-службе полицейского главка.

Ранее адвокат Павленского Ольга Чавдар сообщила «Медиазоне», что Петр находится в ОМВД по Мещанскому району, где от него в течение нескольких часов требовали ответить, «хотел ли он смерти кому-либо».

Художника Петра Павленского задержали ночью около здания ФСБ на Лубянской площади и доставили в ОВД «Мещанское». Павленского подозревают в поджоге двери здания ФСБ. Вместе с ним были задержаны корреспондент «Дождя» Владимир Роменский и фрилансер Нигина Бероева, они находились на месте событий как журналисты.

Весной 2015 года на Павленского уже было заведено уголовное дело о вандализме. Художника обвиняли в осквернении моста в Петербурге, где он провел акцию под названием «Свобода». Павленский и другие участники акции подожгли покрышки на Малом Конюшенном мосту и стучали палками по железным листам, воссоздавая атмосферу революционного киевского Майдана.