Супруга обвиняемого по делу Кашина сообщила о намерении мужа просить об очной ставке с Турчаком

Елена Веселова, жена обвиняемого по делу о нападении на журналиста Олега Кашина Данилы Веселова, сообщила, что ее муж вскоре подаст заявление на проведение очной ставки с губернатором Псковской области Андреем Турчаком и его допросе с предъявлением обвинения, передает телеканал «Дождь».

По мнению супруги Веселова, дело о нападении раскрыто. «Есть показания самого Веселова, есть протокол опознания Турчака с фотографией, есть протоколы на ряд других лиц. Лично у меня есть копия видеозаписи допроса моего мужа», сказала Веселова, добавив, что на допросе он назвал Турчака заказчиком.

Елена Веселова допустила, что опубликует видеозапись допроса мужа. Она сообщила, что Веселов готов предоставить аудиозаписи, «обличающие Турчака и Горбунова», но ему дважды отказывали в судебной экспертизе. Она отметила, что сама опубликует аудиозаписи, если следователь откажет ее мужу в заключении досудебного соглашения, которое предполагает меньший срок наказания.

В день интервью Веселова приходила в СИЗО на свидание с мужем. Перед этим с нее взяли расписку о неразглашении, а затем допросили в качестве свидетеля. «Сказали, что если я от него (допроса МЗ) откажусь, то мне встречно откажут в свидании», сообщила супруга обвиняемого.

Как рассказала Веселова, она по-прежнему опасается за свою жизнь, детей и мужа. Женщина отметила, что управляющий АО «Заслон» Александр Горбунов, которого обвиняемые в нападении на Кашина называют заказчиком преступления, угрожает ей.

«Горбунов неоднократно мне угрожал, приходили его люди и говорили, что у Горбунова очень большой ресурс, и, если я не забуду про компромат, про аудиозаписи, мне могут "подкинуть" что-нибудь. Никто из моих знакомых юристов и адвокатов не встречал в своей практике ситуацию, когда лицо, прописанное в обвинении как организатор, находилось бы уже четыре месяца в статусе свидетеля», говорит Веселова.

Женщина попросила прощения у Кашина и утверждает, что Данила Веселов раскаялся и сам готов извиниться.

25 сентября прошла очная ставка между Веселовым и Горбуновым. Источник, близкий к следствию, рассказал «Медиазоне», что Веселов указал на Горбунова, как на человека, приказавшего разыскать Кашина и избить его. Незадолго до нападения, по словам Веселова, он встречался с губернатором Турчаком и Горбуновым, на встрече они просили найти журналиста поскорее.

Ранее Кашин опубликовал одну из записей, предоставленных женой Веселова, на которой, предположительно, после нападения на журналиста Горбунов дает указания исполнителям преступления.

В начале сентября Олег Кашин, сославшись на материалы дела, назвал имена подозреваемых исполнителей нападения на него в ноябре 2010 года: начальника охраны «Механического завода» Данилы Веселова, сотрудника охраны Вячеслава Борисова и другого сотрудника Михаила Кавтаскина, который отвез первых двух на место нападения. «Механический завод» входит в холдинг «Ленинец», который принадлежит семье губернатора Турчака.