Пропал присяжный по делу Горячева

Присяжный заседатель, участвующий в процессе по делу предполагаемого организатора неонацистской банды БОРН Ильи Горячева, не явился в суд, родственники заявили о его исчезновении.

«Нам известно, что по заявлению родственников неявившегося и исчезнувшего присяжного проводится проверка факта его исчезновения. Будут проверены все лица, которые находились с ним с момента, как он вышел из дома. Будут выяснены все причины неявки в суд. И хотелось бы задать вопросы адвокату Фейгину, который по утрам у нас постоянно опаздывает и задерживается, а потом у нас куда-то пропадают присяжные», — заявила в Мосгорсуде в среду прокурор Мария Семененко, представляющая гособвинение по делу Горячева. Его защитники Марк Фейгин и Николай Полозов горячо возмутились намеками гособвинителя.

Следующее заседание по делу назначено на четверг, как ожидается, продолжится допрос подсудимого.

Горячева обвиненяют в создании банды (часть 1 статьи 209 УК), создании экстремистского сообщества (часть 1 статьи 282.1 УК), убийствах (пункты «а, ж, з, л» части 2 статьи 105 УК РФ) и незаконном обороте оружия и взрывных устройств (часть 3 статьи 222 УК).