Один из координаторов акции дальнобойщиков Александр Расторгуев задержан за неоплаченный штраф

Координатор общественного движения ТИГР Александр Расторгуев, участвующий в организации протестной акции дальнобойщиков в Санкт-Петербурге, задержан полицией и ожидает суда за неоплаченный штраф. Об этом «Медиазоне» рассказал сам активист.

По словам Расторуева сотрудники ДПС остановили его машину утром в воскресенье и, проверив данные владельца по базам, нашли неоплаченный штраф на сумму 500 рублей. «Штраф выписан 1 мая, в то время машиной пользовался мой сын», — рассказал Расторгуев.

В настоящее время активист находится в Гатчинском УМВД Ленинградской области. Сотрудники полиции, говорит он, обещали, что после оформления документов доставят задержанного в мировой суд, который решит вопрос об административной ответственности за старое нарушение.

Ранее в субботу сотрудники полиции и прокуратуры приходили к Расторгуеву домой, чтобы вызвать его на беседу в прокуратуру. По данным «Фонтанки», беседа в надзорном ведомстве была назначена на 16:00 воскресенья.

В воскресенье недовольные введением платного проезда по федеральным трассам через систему «Платон» водители большегрузов планировали продолжить акции протеста. В субботу представители дальнобойщиков встречались в Санкт-Петербурге с министром транспорта Максимом Соколовым, но участники переговоров не пришли к какому-либо компромиссу.