Осужденного по «болотному делу» Леонида Развозжаева направят отбывать наказание в Иркутскую область

Осужденный по обвинению в организации «массовых беспорядков» 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве член «Левого фронта» Леонид Развозжаев будет этапирован в Иркутскую область, сообщает в четверг РАПСИ со ссылкой на его адвоката Дмитрия Аграновского.

«Я говорил сейчас с его женой, которая посетила его в СИЗО. Сказали, что как только получат документы из Верховного суда, отправят его в Иркутск отбывать наказание. У Леонида 3 степень артериальной гипертензии, мы опасаемся, что там попросту умрет, поэтому сегодня же я буду обращаться в ЕСПЧ в связи с этим», — сказал агентству Аграновский.

В июле 2014 года Удальцов Замоскворецкий суд Москвы приговорил к 4,5 годам в колонии общего режима по обвинению в организации «массовых беспорядков» 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. Аналогичный срок получил его соратник по «Левому фронту» Леонид Развозжаев. 

В январе 2015 года Европейский суд по правам человека в Страсбурге принял к рассмотрению жалобу на длительное содержание в СИЗО. 

18 марта Верховный суд рассмотрел жалобу оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева на приговор. По решению суда с Развозжаева была за истечением срока давности были сняты обвинения в незаконном пересечении границы и присужденный за это штраф в размере 150 тысяч рублей. В остальном Верховный суд оставил решение Московского городского суда в силе.