Приставы ограничили Навальному выезд за рубеж из-за долга

Судебные приставы ограничили Алексея Навального в праве выезда за рубеж в связи с долгом политика перед «Многопрофильной процессинговой компанией», сообщает ТАСС.

«В качестве мер принудительного исполнения должнику ограничено право выезда за пределы РФ и вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга», – приводит агенство слова представителя Управления службы судебных приставов по Москве Тимура Коробицына. Он уточнил, что речь идет о взыскании с Алексея и Олега Навальных задолженности в размере 4,49 млн рублей в пользу «Многопрофильной процессинговой компании», признанной потерпевшей от действий братьев Навальных по делу «Ив Роше».

По словам Коробицына, когда судебный пристав-исполнитель явился к Навальному по месту жительства, чтобы описать его имущество, политик «поспешно удалился в неизвестном направлении».
Адвокат Навального Вадим Кобзев напомнил телеканалу «Дождь», что как условно осужденный его клиент и так не имеет права покидать пределы России. «Я не исключаю, что в рамках производства по долгу МПК действительно приставами принята такая мера. Поскольку Навальный дважды судим условно, то в силу этих условных судимостей он в соответствии с законом и так не имеет права покидать территорию Российской Федерации», — сказал юрист.

Информация об исполнительном производстве в отношении Навального была размещена на сайте службы судебных приставов 2 сентября.