Адвокат: к похищению Александра Горбунова причастны сотрудники правоохранительных органов

Выступая в суде по продлению срока ареста Михаилу Кавтаскину, одному из исполнителей покушения на Олега Кашина, адвокат Александра Горбунова заявил, что к похищению его подзащитного причастны сотрудники правоохранительных органов, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

«Из допросов соучастников следует, что к похищению Горбунова были привлечены сотрудники правоохранительных органов, которые до сих пор не установлены», – сказал защитник.

Заседание про продлению меры пресечения Кавтаскину, который во время покушения на Кашина исполнял роль водителя, идет в Московском райсуде Петербурга. Ранее в среду этот суд продлил до 4 ноября срок ареста другого исполнителя, Данилы Веселов. Третий участник нападения, Вячеслав Борисов, скрывается в Белоруссии.

Александр Горбунов пожаловался в правоохранительные органы на то, что в апреле 2014 года неизвестные похитили его, пытали и с помощью инъекции некоего вещества вынудили под камеру признаться, что покушение на Кашина было совершено по указанию губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Арестованные участники нападения на Кашина признались, что участвовали и в похищении Горбунова.

Вместе с этим они указали на Горбунова как на организатора покушения на Кашина. Сейчас по этому делу он находится в статусе свидетеля. Он был помещен в СИЗО по обвинению в незаконном обороте оружия. 9 сентября суд отказался выпускать его под домашний арест. 11 сентября следователь Вадим Соцков выпустил его под подписку о невыезде.