В Краснодаре суд продлил арест фигуранту дела о «федерализации Кубани» Титаренко до 25 марта

Октябрьский районный суд Краснодара продлил срок ареста активисту Сергею Титаренко до 25 марта. По информации «Кавказского узла», перед началом судебного заседания активист движения «Солидарность» сообщил, что в краснодарском СИЗО на него оказывается психологическое и физическое давление.

«Сергей Титаренко заявил, что его содержат в одной камере с уголовниками, которые "воспитывают" его, а недавно между ними произошла потасовка. По словам Титаренко, сотрудники СИЗО на его жалобы не обращают внимания», – сообщил изданию активист «Экологической вахты по Северному Кавказу» Александр Савельев. Краснодарские активисты намерены обратиться с жалобой в Общественную наблюдательную комиссию Краснодарского края, чтобы они проверили условия содержания Сергея Титаренко.

30 сентября стало известно, что в отношении жителя станицы Новотитаровской Динского района Сергея Титаренко следственным отделом Управления ФСБ России по краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Уголовное дело в отношении оппозиционера было заведено после попытки провести «Марш за федерализацию Кубани». Сегодня суд продлил арест Дарье Полюдовой, еще одной фигурантке дела о «федерализации».