Отец Турчака назвал дело о хранении оружия на заводе «Ленинец» «чушью и выдумкой»

Отец губернатора Псковской области Андрея Турчака Анатолий Турчак в разговоре с «РБК» назвал уголовное дело, возбужденное по статье о незаконном хранении оружия в отношении управляющего заводом «Ленинец» Александра Горбунова, «чушью и выдумкой».

«Я не верю, что человек, достигший высокого положения и имеющий хорошую многодетную семью, может заниматься мелкоуголовными делами»», — объяснил он.

Помимо этого, президент холдинга «Ленинец» рассказал о том, что советовал сыну не ввязываться в публичный конфликт с журналистом Олегом Кашиным. «Когда журналист Кашин написал что-то обидное про моего сына, Андрей позвонил мне и сказал, что хочет подать за публичное оскорбление в суд. Я ему сказал: не ввязывайся в это, продолжай работать и делом докажи, что ты лучший», — рассказал он.

Ранее ни сам Андрей Турчак, ни его родственники не комментировали уголовное дело. Накануне заместитель губернатора Максим Жаворонков сказал, что из-за нападения на Кашина проблем у администрации Псковской области не возникло.

Журналист Олег Кашин был избит в ноябре 2010 года. В начале сентября 2015 года стало известно, что покушение на него раскрыто: следствие назвало исполнителями преступления сотрудников охраны входящего в холдинг «Ленинец» завода Данила Веселова, Михаила Кавтаскина и Вячеслава Борисова.

Вероятным организатором преступления они называли управляющего заводом Александра Горбунова.