Обвиняемый в убийстве Немцова попросил Путина отправить его воевать в Сирию против «Исламского государства»

Заур Дадаев, который проходит обвиняемым по делу об убийстве политика Бориса Немцова, направил президенту России Владимиру Путину письмо с просьбой разрешить ему принять участие в боевой операции в Сирии против запрещенной в России группировки «Исламское государство», сообщает агентство «Москва».

«Уважаемый Владимир Владимирович, я сейчас готов доказать свой патриотизм, несмотря на все тяготы и лишения, выпавшие на мою долю. Из новостей мне стало известно, что сейчас военно-космические силы работают на территории Сирии. Если понадобится, я бы хотел принять участие в военной кампании на территории Сирии против ИГИЛ. Я хочу попросить вас дать мне возможность доказать свою невиновность», цитирует агентство письмо Дадаева.

Обвиняемый в убийстве Немцова также указал. что считает свое задержание незаконным, а единственным доказательством своей вины самооговор. По словам Дадаева, ему угрожали насилием, несовместимым с его вероисповеданием, после которого он бы «не смог дальше жить».

«Если я чеченец, это несправедливо, что мною «закрывают» статистику по резонансному делу. Своей службой я всегда старался доказать, что чеченец это россиян, живущий для России и по ее законам. Я являюсь патриотом России, кавалером ордена мужества, обладателем медали за Отвагу, участником боевых действий на Северном Кавказе, ветераном боевых действий», приводит агентство другой фрагмент письма. Дадаев также благодарит Путина за его позицию по борьбе с мировым терроризмом.

По версии следствия, Заур Дадаев застрелил Немцова на Большом Москворецком мосту вечером 27 февраля 2015 года. В первоначальных показаниях Дадаев это подтвердил, но затем отказался от них и настаивал на своей невиновности. Всего по делу об убийстве политика проходят пятеро человек, которых подозревают в исполнении преступления.