В Петербурге задержали участников акции в поддержку Надежды Савченко

Вечером в понедельник полиция Санкт-Петербурга задержала нескольких участников и противников акции в поддержку украинской военнослужащей Надежды Савченко, арестованной в России по обвинению в убийстве журналистов ВГТРК под Луганском летом 2014 года, передает интернет-издание «Фонтанка». Донецкий городской суд Ростовской области в четверг начал оглашение приговора Савченко.

«Превентивные мероприятия полицейских начались еще в 18:45, до объявленного начала серии пикетов в поддержку подсудимой. ОМОН в количестве примерно равном числу участников распределился по Малой Конюшенной и вычленял самых деятельных», — сообщает «Фонтанка» со ссылкой на своего корреспондента.

По данным издания, всего были задержаны семь человек. Из них как минимум двое были противниками акции в поддержку Савченко: известно, что один из них – активист «Национально-освободительного движения», закидавший сторонников Савченко яйцами. Среди задержанных также был прохожий, вырвавший плакат в поддержку украинской летчицы из рук активиста.

Как сообщает «ОВД-Инфо», в 21:30 пятерых задержанных доставили в отдел полиции №78 для составления протоколов. Среди них фотограф Валентина Никитченко, Ольга Смирнова, Игорь Андреев и Вероника Прилуцкая, а также активист НОД Владимир Васильев, мешавший проведению акции.