В Петербурге протестующих дальнобойщиков не пустили на встречу с министром транспорта

В Санкт-Петербурге на встречу с министром транспорта Максимом Соколовым не пустили протестующих против системы взимания платы «Платон» дальнобойщиков, сообщает в твиттере один из местных координатор участников протеста Сергей Гуляев.

По словам Гуляева, на встрече в здании администрации Московского района Петербурга присутствуют «фейковые представители» дальнобойщиков, а также съемочная группа «Первого канала».

Как уточнил Гуляев телеканалу «Дождь», вчера протестующие выбрали шестерых делегатов, которые должные встретиться с министром. «Сейчас делегаты, выбранные вчера, стоят на улице. А в здание администрации пошли какие-то другие люди. По нашей информации, это люди, связанные с организацией "Деловая Россия"», — рассказал Гуляев.

Координатор протестующих подчеркнул, что дальнобойщики проведут завтра масштабную акцию, если им не удастся «донести свои требования до министра Соколова».

В понедельник, 19 ноября, дальнобойщики провели акции протеста в десятках регионов России. Участники протестов оставляли большегрузы на федеральных трассах или проводили акцию «Улитка» (двигались колоннами по трассам и городским улицам с низкой скоростью).