Во вторник в Ярославле прошло первое судебное заседание по жалобе группы «Кровосток». Музыканты подали апелляцию на решение районного суда, запретившего всю информацию с сайта коллектива за пропаганду насилия, наркотиков, порнографии и призывы к нарушению 17 статей Уголовного кодекса. Сама группа о запрете своего сайта узнала из СМИ.

На рассмотрение апелляции в Ярославский областной суд приехали двое из трех участников «Кровостока» Антон Черняк (Шило) и Дмитрий Файн (Доктор Фельдман).

«Тут все очень скучно, но так мило», заседание откладывалось, и Файн с Черняком уже третий час ждали начала в коридоре суда. Местные поклонники просили их сфотографироваться, музыканты благодарили за поддержку. Сотрудница суда признавалась Шилу, что представляла себе «Кровосток» совсем иначе: «А вы такие интеллигентные люди». Музыканты говорили, что это первый суд в их жизни: ни к уголовной, ни к административной ответственности никто из группы никогда не привлекался.

Заседание продлилось не более десяти минут: поскольку районный суд запретил песни группы, не поставив в известность правообладателей, юрист Дамир Гайнутдинов, представляющий интересы музыкантов, попросил рассматривать жалобу на это решение по правилам суда первой инстанции, а коллегия судей после минутного совещания перенесла слушания на 27 октября. Черняк и Файн обещали снова приехать в «хороший город Ярославль».